Яду мне, яду!

Думаешь, это еще не финиш?
Зря. Ну а впрочем – тебе виднее…
Ха! Все равно ничего не видишь
(Или не хочешь), но так – смешнее.

Взгляд – недосказанность. Слишком смело?
Как получилось. Не буду больше.
Будто рванулась и зазвенела
В сто голосов золотая площадь –
Хлынуло знанием, будь неладна
Эта способность. Ну что ж, отлично.
Так же знакомо, вполне прохладно,
Официально… И, как обычно –

Голос. О боги! Налейте яду,
Чтобы напиться до злого смеха!
И – повторяясь, две жизни кряду –
Снова помеха, всегда помеха!

Яду мне, яду! Опять – намеки,
Чтоб не сказать… И молчать – не в силах.
Глупо. Вы, сударь, опять жестоки…
Впрочем, и это все где-то было.

Строчками – в пропасть срываться в крике.
Что? Странно. Лето. На крыше сяду –
Будут деревья чудны и дики,
Будет луна, черти… Яду мне, яду!
7.06.2004


Рецензии