Ожидание

Ожидание - грустное слово,
Однако же мы с ним дружны,
Мы живём с ним вдвоём, словно
Очень друг другу нужны.

Ожидание - лучшее из исцелений
Для сердца, души и тебя самого,
Лучшее из объяснений.
Ожидание лучше, чем ничего.

Вроде бы ты не совсем одинока,
Вроде бы занята чем-то всегда.
Ожидание...Ты, спасённая сроком,
Можешь только всплакнуть иногда.

Дуют ветры, струятся дожди ледяные,
А ты всё твердишь про себя:
"Ожидание - минуты большие,
Растянутые на два часа."

Не бывает так, чтобы всё проходило
Просто и сразу тут.
Нужно, чтоб ожиданье томило
Тяжестею своих минут.


Рецензии