Помнишь ли детство?

В твоих глазах, скрытых снами
Приятный привкус бытия
Отобранный у нас не нами
Мы все стали рабами - и ты, и я
Всё величаем себя господами
Стирая в прах уставшие крылья

Помнишь ли детство, милая?
Было ли оно у тебя когда-нибудь?
Почему же ты теперь мне чужая?
Что ты знаешь обо мне? Забудь!
Впереди меня ждет судьба иная

В твоих словах, сшитых тайной
Завораживающий вид в пустоту
Заброшенный и никому не нужный
Мы с тобой попали во тьму
Там либо верят, либо бояться
Но старые сказки уже не пойму

Помнишь ли детство, милая?
Свежий запах зеленых лугов
Почему вокруг ночи черные?
Что ты видела из звездных снов?
Кроваво-ярких комет стаи

В твоих фантазиях, сказанных вчера
Разукрашенная прошлым тихая боль,
Следы нежности и прозрачная слеза
Мы без тебя потеряли жизни соль
На карнавале нет ни шагов, ни следа
Танцующие застыли, играя роль

Помнишь ли детство, милая?
Утренние улыбки вчерашних надежд
Почему за нами счастья нет, родимая?
Тропинки ищут мнимый путь назад
Там где степи и родные края

В твоих кусочках души, склеенных наудачу
Скрыты нетронутые запасы младенца
Ты не терпишь боли, ты даешь ей сдачу
Укрывши девичье тело полоской полотенца
Мы немы, ты плачешь и я за детство плачу
Растворяясь во Вселенной до самого конца

07.06.2004


Рецензии