Ты снишься мне... со слезами, от всей души..

Ты снишься мне, а встану на рассвете -
Все мысли мои только о тебе!
Любимый мой, ты лучше всех на свете!
Угодно ль только нас свести судьбе?

Все время мы ругаемся с тобою,
Друг другу все пытаемся солгать.
Сначала это было все игрою,
Потом мы вместе стали привыкать.

Потом у нас вошло уже в привычку
Ругаясь, говорить друг другу то,
Что, скажем, все считают неприличным,
И злиться друг на друга ни за что.

Но как то все нежданно прояснилось,
И ненависть куда-то вся ушла;
Не понял ты, что я в тебя влюбилась,
И я сама любви той не ждала.

Любовь к тебе - напрасные страданья...
Зачем же только я тебе лгала?!
Я знаю, что напрасны ожиданья,
Ведь слишком поздно все я поняла:

Что я люблю сильнее всех на свете
Тебя, мой гений чистой красоты*!
И нет тебя прекрасней на планете!
А ты...Разбились все мои мечты!

Быть может, показать я не сумела
Свою любовь, ту, что сильней всего
Тебя, любимый мой, согреть хотела,
Тебя согреть хотела одного!

Зачем же ты себя так сильно любишь,
Себя и только, больше никого
И много так сердец невинных губишь,
Взамен им не давая ничего?

Я справлюсь ли с любовью без ответа?
Не знаю я, мне некого спросить...
Не знаю, у кого спросить совета,
Совета, как тебя мне разлюбить.

Я, может, разлюблю тебя когда-то;
А, может, никогда не разлюблю!
А, может быть, любовь к тебе - расплата
За то, что я другого не люблю!?

ВЕДЬ, ЗНАЕШЬ, ОЧЕНЬ ЧАСТО ТАК БЫВАЕТ:
ТЫ ЛЮБИШЬ НЕ ТОГО, КТО ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ!
А КТО ТЕБЯ ЛЮБИТЬ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ЖЕЛАЕТ,
СТРАДАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НАДЕЯСЬ И ЛЮБЯ!

02.06.2001

________________
* Да простит меня Александр Сергеевич


Рецензии
Привет :) Решила нанести ответный визит ..:) Вот это мне понравилось- Потом у нас вошло уже в привычку
Ругаясь, говорить друг другу то,
Что, скажем, все считают неприличным - Это прямо про меня и
моего первого мужа :)Которого увы теперь со мной нет...
И конец - в нем вся горькая правда... :)
А Александр Сергеевич думаю простит ;) Хотя с гением ты пожалуй перебрала :)))))))

Ира Ночь   28.06.2004 19:51     Заявить о нарушении
Тем более что, как сказал господин Гавриленко, ему уже
по барабану :)))))))

Ира Ночь   28.06.2004 19:52   Заявить о нарушении
Молодец, что заглянула :) А насчет Сергеича, пожалуй ты права )))

Ненаглядная   29.06.2004 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.