Догорает любая свеча

Если тебя задержала беда
Со свечкою встану в ночи, и тогда
В дым превратится мой пламенный зов,
Станет дорогой под своды и кров…

Если ты ищешь свободы дорог
Не обожжет тебя глупый упрек,
Что упрекать если чувство дороги
Выше того, что лежит на пороге…

Выше тепла и привычки уюта,
Выше свечей, что зовут нас от туда,
Где крУжат и крУжат манящие звезды…
Было бы только вернуться не поздно.

Ведь догорает любая свеча,
Как не была бы она горяча…


Рецензии