По Неглинной

По Неглинной, по Неглинной,
Старой улице недлинной
Поспешаю неспеша,
И поёт моя душа.

Из окошка Центробанка
Смотрит Фея – как цыганка,
И чуть машет мне рукой-
Я б женился на такой!

Всюду здесь народ толпится,
Ну а я б взлетел, как птица!
Красота с небес виднее,
Эх, Неглинка, я – над нею!


Рецензии