Зеркало дракона

музыка CHRIS SPHEERIS - KINGDOM IN THE CLOUDS 
http://www.youtube.com/watch?v=eJFhNRd_8lE



Я в зеркало гляжу который год -
туда уходит Прошлого Дорога...
Но Тот, который в нём живет -
молчит, лицом к лицу, встречая у порога.

Я говорю ему: " Послушай, брат,
пусти к друзьям, к Забытой Песне...
Ведь я вернусь потом назад!"
Но уверенья бесполезны...

Он (за стеклом!) нажил седин,
молчун, с усталыми глазами,
а мне не выбить клином клин!
Пожил бы он, хоть малость, с нами...

Да, я немало нагрешил,
всю жизнь бессмысленно сжигая
любовь того, кто мир мой сторожил
и жил греха не искупая...

Теперь Тоска - подруга у меня
и эту тайну, со стыдом, доверю
тому, кто Одиночество моё храня,
к моим друзьям не отпирает двери.

Я сквозь стекло кричу ему в лицо
и душу рву, как на груди рубаху:
"Да натворил...! Но я же не был подлецом?"
И жду его ответ со страхом...

Пусть я смешон, как рыба за стеклом:
глаза навыкат, губы шлёпают без звука...
Но никогда я не вилял хвостом...
И в Душу - не входил без стука!

Бывало - пил... скандалил... ревновал...
И дрался с сильным без опаски...
... вот амбразур не закрывал...
Но каюсь - тут слаба закваска!

Судьба, сама, на выбор бьёт,
не зная промаха ни разу, -
ей виден каждого черёд
в прищуре яростного глаза...
И я - друзей не уберёг:
кто далеко, а кто далече...
Они шагнули за порог,
уйдя в День Первой Нашей Встречи...

И так сложилось всё теперь,
что одиночества не скрою...
А там - друзья, Голубоглазый Зверь...
И встреча с Первою Любовью!...

A я, в стекло, врастая лбом,
никак в такое не поверю,
что мы с Тоскою - тут, вдвоём,
а остальные - там, за дверью...

На НАСТОЯЩЕЕ и ДО,
на то, что ЕСТЬ и то, что БЫЛО,
нас (по живому!) рассекло -
стеклом холодным раздвоило.

Но Тот, который в Зеркале живёт,
наверно этого не знает,
что мы одна от плоти плоть...
А может знать и не желает...

Но я упрямый - верь, не верь,
пусть нет везения порою,
но я пройду сквозь эту дверь!
Я эту дверь к друзьям открою!"

Хотя мне кажется порой,
что Он одно не понимает:
Я Мир Любви на свой покой,
на тишину - не променяю!


Рецензии
а стоит ли мятежный мир хотяб минуточки покоя?
и может лучше шаткий мир обесшабашенного боя?

Евгений Ткаченко   14.08.2004 11:21     Заявить о нарушении
Зачем же спрашивать такое,
Чем лучше упоенье боя
Смертельной плесени покоя?
Везде и всюду, только глянь
Залог динамики - Инь-Янь...
Но есть закон который непреложен:
Велик тот меч, который не покинул ножен!

Юджин Папуша   14.08.2004 18:50   Заявить о нарушении