Шаг в свободу

Я ухожу из прошлого,
Как по травинкам скошенным,
Мираж желаний случая
С надеждою на лучшее,
Дрожит дождем в тумане,
На грани снов, на грани,
На грани предстоящих слов,
Свобод на грани и оков,
А миг слиянья сводов
И есть сама Свобода,
Но не доступен ее зов,
Как уходящий горизонт,
Так короток свободы миг,
Как блеск, как вспышка,
Взгляд и вскрик…


Рецензии