Не теперь

Когда-нибудь я стану тоньше и слаще на вкус
но не теперь, наверное.
Под натиском сотен усталых взглядов
рождается странное брожение чувств,
чужой голос обретает формы и очертания.
Проходя по улицам, останавливаюсь на мысли:
не бросай горящий бычок в урну –
не достанут бутылки.
А градус брожения становится крепче -
кислит во рту и
царапается сетчатка о серость
асфальта
И
ХОЧЕТСЯ
ПЛАКАТЬ,
ЧЕРТ ПОБЕРИ!
Когда-нибудь я стану слаще,
Но точно не теперь…


Рецензии
знакомые чувства

Режининья   21.10.2005 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.