Инфинитив

Не знать, не видеть, не хотеть,
Не петь, не бить и не смеяться,
Не жить, не быть. Любить? Не сметь!..
Не трогать, не ступать. Бояться…

На цыпочках всю жизнь ходить,
Чтоб не задеть, не потревожить…
С опаской спать, с опаской пить,
Делить, боясь, со страхом множить

Чтоб чуть подольше протянуть,
Чтоб жизнь легла чуть-чуть поглаже…
Неправедно? Не в этом суть,
Ведь не грабеж, не кража даже…

Да, вот, однажды утром встать
Не с той ноги и по порядку
Все зачеркнуть, к чертям послать
И осторожность и оглядку.

Попробовать хоть раз вдохнуть
Всей грудью утреннюю сырость…
Невежу шуткой зло кольнуть,
Чтоб пятнами лицо покрылось.

Вельможу высмеять, задеть,
И разозлить легонько локтем…
Льстеца хлестнуть, лгуна – раздеть,
А гордеца помазать дегтем.

Все перепутав, разложить
На атомы, чтоб посмеяться…
И так до дней конца дожить


Рецензии
Хорошо! Удачи!

Татта Дзалатти   28.08.2015 06:59     Заявить о нарушении