босиком по городу
меня восхищает, что я впервые могу,
не закидывая никому удочку вопроса в глаза,
сделать, как я хочу, спрыгнуть на бегу,
будто и нет опыта прошлых «льзя» и «нельзя».
меня окрыляет, что живу, как живу,
просящим тоном не доискиваюсь твоего «ладно».
сяду на тротуар, лягу ничком на траву
и проживу по памяти все обратно.
***
Когда ночи, как спитый чай бледные
Со скрипом разводят мосты,
Опуская в воду еле заметные
В кольцах широт персты
Я смотрю как львы, потрясая гривами,
Катают свои мячи.
В райский сад мы полезем за сливами.
Откроют – ты только стучи.
Пой колыбельную. Месяц окотится
Звездным ягненком к весне.
Все, что под куполом неба родится,
Тянет ладони ко мне.
Свидетельство о публикации №104060701071
Джампик 10.06.2004 09:28 Заявить о нарушении