Дума
Дума пропастью вдруг развернула пасть
Можешь от нее ты уползти
Или внутрь неотвратимо пасть...
Падая, ты увлечешь с собой
Камни, травы, степи и ... долины...
Или отпустить тебя сумеет,
Притянув к себе людей других...
Будешь ли в капканы попадать,
Обходить их или в волчьи падать ямы...
Смогут руку помощи подать
Или подтолкнуть и в бездну скинуть...
Проследи за собственной судьбой-
Г д е тебе готовит эти беды:
Сети расставляет.?. иль ...покой?
Жаждет поменять? ...или отведать.?.
Хуже сделать?
Лучше?
Или нет -
Так оставить, чтоб остался прежним,
Но с расцветшей новой истиной в душе.
Свидетельство о публикации №104060701047