Ода мужчинам

Хочу мужчинам оду спеть,
Хочу их восхвалять.
Не думайте,что это лесть,
Попробуйте понять.

Мы часто говорим о нем -
Подлец! Как поступил!
Но не задумались о том,
А что он приступил?

Не может жить кривя душой?
Ушел он от тебя.
Ну, а зачем же жить с тобой?
Ведь грех - жить не любя.

И ненависть не удержать
Которой ты сквозишь.
Змеей, в постель его ложась,
От злобы вся шипишь.

Мужчины женщине не льстят,
Они боготворят,
И дарят нам влюбленный взгляд,
И нас благоволят.

А сколько песен и стихов
Они нам посвящали.
И на дуэлях жизнь свою
Не раз за нас отдали.

А мы, боясь быть одинокой,
Цепляем их крючком,
Потом, до старости глубокой,
Ругаем - тюфяком...

И кто виновен, что мужчина
Живет одной мечтой -
Что есть на свете половина,
С кем обретет покой.

И донжуанство все забыто,
Он станет лучше всех.
Подарена любовь, защита,
И зазвучит ваш смех...

Отцом он станет мудрым,
Опорой вам во всем,
И вам не будет нудным
Приход его в ваш дом.

Когда же повстречается
Мужчина просто - "гад",
То в жизни начинается
Для вас кромешный ад...

Всего переполняет яд
Оставшийся в груди.
И говорит об этом взгляд
И раны, что внутри.

Так воспитала его мать,
Чья месть была сильна,
Избив дитя, дала понять -
На нем лежит вина.

Так кто же виноват, скажи,
Что вырос гад, подлец.
Не подарила мать любви,
Когда ушел отец.

Не та ли, что и мамою
Назвать нам тяжело,
Не та ли, что озлобила
Сынишку своего...

И вырастит парнишка
Со злостью на весь мир.
Останется он "гадом"
И он, не ваш кумир...

А есть еще мужчина,
Что верным не смог стать.
И главная причина,
Что вы смогли предать

На два года простился,
И в армию ушел,
Когда же возвратился,
То с мужем вас нашел...

И если встретит женщину,
Не будет верен ей,
И не заделать трещину,
И не сковать цепей...

И прежде, чем его винить
Во всех смертных грехах,
Его старайтесь отпустить,
А не держать в руках.

Всегда, хотим мы воспитать
Мужчину своего.
Когда он станет поучать,
Мы злимся на него.

Идет негласная война,
Накал страстей кипит,
Повестка дня: он и она
И ненависть бурлит.

Прошу Вас, женщины, пора,
Понять своих мужчин.
И хоть силен герой всегда,
Мужчина так раним...

Ведь он, не плачет никогда,
А коль беда, молчит.
Готов в руках держать себя,
Хотя душа болит...

Ты откровенной будь во всем,
И в дружбе, и в любви...
Заботься ты, как мать о нем,
Мужчину береги!
 
 ================

Мужчина не плачет, мужчина молчит,
В молчании этом - боль сердца звучит.
Все, с детства, твердили - "молчи и терпи,
Мужчиной по жизни ты смело иди"

И если мужчина, вдруг, встретит беду,
Украдкой смахнет он скупую слезу,
И так одиноко на сердце всегда,
Мужчина не плачет, увы, никогда...

 ===============

Пою всем мужчинам - без исключения !
Мужчина прекрасное, Божье творение !
Любите мужчину таким, какой есть !
И этим прославиться женская честь !

 


Рецензии