А на платочке...
Изнемогая от усталости,
И каждый подворотний пес,
В тот час не испытывал жалости.
Кровь струилась из ран на землю,
И лились из глаз слезы печали.
И никто здесь горю не внемлет,
И о жертве они не знают.
Только крики осипших от брани,
И горящие угли-глаза,
На Голгофу его провожали,
А за слезою катилась слеза.
Услужливо руки тряпку протянули,
Посмеяться, что ли, захотели?..
Нет, здесь милосердие промелькнуло,
Значит, не все еще здесь звери.
Осторожно промокнул лицо от слез,
И от крови за народы мира,
Он опять свой крест понес,
А на платочке – лик и миро…
Свидетельство о публикации №104060600967
Чистого тебе неба над головой! Наташа.
Новая 20.07.2004 12:20 Заявить о нарушении
Торопызззка 22.07.2004 19:20 Заявить о нарушении