Нити снов

Нас разделяет тишина,
крупиц невидимые струи,
и брызги чёрного стекла
в зрачках изысканно танцуют
…спала…

Моя печаль во мне остыла,
рассвет сковал ее.. внезапно,
я думал, память мне вторила,
о том, что умираю.. безвозвратно..
…спала…

Моя душа разбила стёкла,
искала в трещинах цвет жизни,
стирала мелом краски.. блёкло,
врезала сердцем в строках мысли
…спала…

И кто же тешится от роли,
зажав мою стезю в руках..?
моей души скрижалью стонет,
прозрачный дождь в родных глазах…
…проснись…


Рецензии