Титанизм

Три метра в глубину
Лежит твой труп.
Титаники идут ко дну
Под пенье труб.

Всё грандиозно начиналось -
Фанфары оглашали сей забег.
И так трагично всё кончалось
В тот злополучный век.

Лишь слава вожделенная гремит,
Подогреваемая горем.
Веками любопытных страсть кипит,
Неутоляемая морем.

Погиб поэт, приспустим флаги.
Заноют музы, погаснут костры.
Сложат песнь о безумной отваге.
Больше ему не отведать икры.


Рецензии