Не грешен я

Ты мне челом напомнила Фемиду,
А в сердце стылом высекла искру,
Надеюсь я что над моей могилой,
Проронишь свою девичью слезу.

Слезу что вырастит на камне,
Цветок любви, который не завял,
Поможет не путёвому поэту,
В раю найти последний свой причал.

Растопит сердце, на воротах Пётру,
И петель застарелых скрасит скрип,
Но верю я что видя сверху это,
Раздобрится суровый тот старик.

В миру увы проделал очень мало,
Но горя не доставил некому,
Врагам в стакан не добавлял я яда,
И на друзей не выставлял цену.

Один мой грех скажу моя услада,
Что на пути тебя я повстречал,
А может всё же ты моя награда,
Которую я так и не узнал.


Рецензии