Луна - Сура 54 Восточные мотивы

Во имя милосердного Аллаха!
Для грешных тех, в ком ни сомненья нет,
Ни страха, –
Настанет час, разделится луна.
Но и тогда
Противники Аллаха,
Воздвигнутые им из праха,
Не будут знать ни чести, ни стыда.
Они почтут за ложь знаменья эти, –
Коснутся их проклятья плети
В день Страшного великого Суда.
Восстанут из гробов тогда
С очами страшными, опущенными долу,
Поднять не смея их навстречу
Бога взору!

До них народы, Ноя проклиная,
Отверглись от награды рая, –
Открыл Господь небес врата,
И захлестнула их возмездия вода!
Растление и блуд
Нес Лота соплеменник.
Исторгнутый очей изменник
Погиб в Содоме и Гоморре, –
Грехов его сгубило море.

Знаменья Божии не слушал Фараон.
За то его народ
Был мукою казнен.
Чем лучше вы, противитесь что Богу?
Найдет ли грех слепой дорогу?

Но что вам все увещеванья?
Так знайте – уготовано страданье
Всем тем, кто не приемлет назиданье.
Готов вам вышний страшный Суд, –
За ваши дерзость, смрад и блуд
В огонь вас черти повлекут!

5 ноября 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии