Дождь

Капля небесной воды невероятным образом отпечаталась на стеклянной поверхности окна. Много капель. Тысячи тысяч капель. Каждая уникальна, каждая сутью своей произведение искусства, проявление беспорядочной гениальности природы, что в этот день баловала его столь паршивой погодой…

Множество капель раннего весеннего дождя разнообразило тусклый вид: мегаполис; серый спальный район.

Он снова с ней один на один.
Tete-a-Tete. [ ‘teita:’teit ]

Эти же глаза…
Эта же улыбка…
Этот же запах…
Эти же слова…
Каждая клетка ее тела была когда-то так близка…..
Но каждая клетка человеческого тела обновляется за 6 месяцев.

Боль.
Боль режет глаза,
уши
боль обжигает носовые пазухи

Боль врезается в сознание: “Ну, что, мой мальчик? Забыл? Скажи!”

А что было помнить?
Она молча сидела прямо перед ним… в нескольких сантиметрах от него. Аура ее красоты, видимой лишь ему, поглощает целиком, а пряный запах мутит сознание. Она щекотит его, сжирает своим пламенем… но вот только сердце давно сгорело…
“Я люблю другую. В моих глазах ты ничтожна! Помни!” –(надейся!
скучай!)


И ненавязчивый дождь заполнил пропасть между его тихими словами, приветствуя гибель последнего моста от безжалостной руки партизана счастья, в этой дикой и несправедливой войне под названием “ ЖИЗНЬ ”…


Рецензии