***

Хочу любить тебя нежнее всех на свете,
В подарок сердце каждый миг преподносить!
Но неужели мне под силу быть в ответе
За твоё чувство, что мечтаю приручить?

Оно живёт в тебе как брошенный котёнок,
Не прячь его   расскажет всё твой грустный взгляд.
Капризный, злой и избалованный ребёнок
Вся моя сущность, ты   ни в чём не виноват.

Мой друг, судьба была к тебе жестокой,
Переплетя два наши жизненных пути.
Любви заслуживаешь чистой и высокой,
А я, отрезав крылья, говорю:  Лети!

Наш мир был для моей души уютным домом,
Надёжно защищённым от ударов зла.
Не испугать меня ни молнией, ни громом,
Хранимую лучами твоего тепла.

Разбив однажды волшебство тончайших граней,
Свою ошибку слишком поздно поняла.
Теперь же память о тебе, безжалостно пугая,
Пронзает сердце мне осколками стекла.

Их остриями рассеку любви запястья,
Верёвки чувств в короткий миг перерублю
Лишь потому, что ты заслуживаешь счастья,
Лишь потому, что всей душой тебя люблю.


Рецензии
Сильно! Разбитую чашку не склеить, но можно вылепить новую!
Счастья Вам Ангелочек!

Джуро София   06.06.2004 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.