Два кольца

МОЯ РУКА НЕ ОКОЛЬЦОВАНА,
А НА СЕРДЦЕ - ДВА КОЛЬЦА,
МНЕ УЧАСТЬ ДВОЕМУЖНЕЙ УГОТОВАНА,
Я ЕЙ НАРУШУ ЗАПОВЕДЬ ТВОРЦА.

ОДНО МНЕ ПОДАРИЛИ ПРИ ВЕНЧАНИИ,
ДРУГОЕ Я НАШЛА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ,
С ТЕХ ПОР МЕНЯЮ РАДОСТЬ НА СТРАДАНИЕ
И СЛЫШУ ГДЕ-ТО СЧАСТЬЯ ОТГОЛОСКИ.

ОДНО КОЛЬЦО ПОКРЫТО ИЗУМРУДАМИ,
НО СЛИШКОМ ДАВИТ: ТЕСНОЕ ОНО,
А ПРО ДРУГОЕ НАВСЕГДА ЗАБУДУ Я
И ВЫБРОШУ ЕГО В ТВОЕ ОКНО.

НАЙДИ И СОХРАНИ ТЫ ДЛЯ ПОТОМКОВ
ПРОСТОЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО,
ПУСТЬ БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ОНО ОБЛОМКОМ,
СЛЕПОЙ ЛЮБВИ НЕЗАБЫВАЕМЫМ КОНЦОМ.


Рецензии