Это случилось в весеннюю пору

Это случилось в весеннюю пору,
Были кричаще-сухи все,
Срывалось солнце,
Сумасшедший маляр,
Оранжевым цветом выпачкивал.

Откуда-то на землю нахлынули слухи.
Тихие, мерзкие.
Их шепот из души тревогу выселил,
Заманивал ближе.

И стало невыносимо ясно:
Если не собрать людей пучками рот,
Не вырезать вены,
Зараженная стана умрет –
Не выдержат Парижи,
Берлины и Вены…

Прелюдий глупых не ценят,
Завистно кидают фразы,
Не сразу поймут, не оценят,
А ты не выбрасывай сразу…


Рецензии