Репортаж из армии
Я был мудак,а стал солдат.
Конечно можно откосить-
Полкану штуку заплатить,
Иль выпить битое стекло,
Иль съесть собачее дерьмо.
Но деньги я давно пропил,
Стекло не жрал и получил
Тяжёлый ржавый пулемёт,
Чтоб защищать родной народ.
В казарме ночью тишина:
Один режим, одна тюрьма.
Но старый дед нас разбудил
И в морду дал, что было сил.
Чтоб каждый деда уважал,
И перед ним, как лист дрожал.
Потом на завтрак повели,
И дали жрать, что не смогли
Украсть полковник, старшина...
Короче дали всем гавна.
Потом учения.Приказ.
Шагать по плацу двести раз.
А после новый.Марш-бросок.
И не забудь тянуть носок.
А прапор весь бензин пропил.
Толкаем танк, что было сил.
Мы танк толкали до утра.
Потом стрельнули раза два.
Ефрейтор связку взял гранат
И танк взорвал, где спал комбат.
Но кто-то спёр от них запал,
И на него комбат орал:
"Что он скотина, идиот,
И он его в штрафбат сошлёт!"
Потом толкали танк опять
И вспоминали чью-то мать.
Пришли в казарму.Снова дед
Набил всем морды на обед.
Меня послали в караул-
Сержант дал в глаз,
Чтоб не заснул.
Я охранял секретный лес,
Чтоб враг внезапно не пролез.
Из леса строили дома
Для генерала, года два.
Потом читали мы устав:
"Солдат дурак.Начальник прав.
Служи своей родной стране.
Сиди хоть по уши в дерьме.
И сможешь генералом стать.
И так же будешь воровать."
Свидетельство о публикации №104060600558