Нарисую мечты...

Беспокойной слезой был окрашен сегодня рассвет,
Разбудила меня то ли радость, то ль просто тревога.
Я совсем не хочу постигать смысл короткого «нет»
И узнать поворот, за которым прервется дорога.

Я в ладонях своих растираю полыни цветы.
Чуть горчит аромат и тихонечко голову кружит.
Отступает беда, и я снова поверю что ты
Где-то там далеко вспомнил как ты желанен и нужен.

Я придумаю все: многоцветье несказанных слов,
Многозначие пауз и нежность во взгляде и жесте,
Все разлуки с тобой оправдаю словами: «любовь»
«Обстоятельства», «время» и «как же нам здорово вместе»

Я прикрою глаза и забуду сейчас о цене,
Погружусь в забытье опьяняюще-сладкого счастья –
Как наркотик оно притупляет всю боль, что во мне
Словно зверь, разрывающий мир весь зубами на части.

Соберусь. В этот раз нарисую я кровью мечты –
Потому что, увы, уже красок других не осталось...
Но еще я надеюсь: вот я, а вот рядышком ты...
Только пальцы дрожат, выдавая тоску и усталость...


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение! И вызывает ответные эмоции.

Я благодарю тебя за то,
Что несёшь возвышенные чувства,
Что не расстаёшься ты с мечтой...
Это же - великое искусство!

Галина Небараковская   26.06.2009 04:26     Заявить о нарушении
Не то слово, какое эмоциональное! Спасибо, Галочка))) Экспромт симпатичный)))

Нимродель   26.06.2009 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.