Месть раба...

Кровавой молнией сорвался в пропасть крик,
Стальной упор здесь больше не поможет.
Сама судьба вонзила в сердце штык,
Усталось, боль и злоба душу гложет.
Зеленый сок самих корней земного дуба
Он пить хотел и сам не понимал,
Что всё имеет цену, откуп, ссуду,
Брал что хотел и ничего не отдавал.
Они ж ещё не знали лучшей шутки,
Чем душу растерзать до тла.
Им развлечением стала жизнь... раба!
Они резвились, но не понимали,
Что раб ведь тоже господин
Своей души и тела он также бог,
Чей путь исповедим.
Он стал казнителем, судьею
Своих судей.
Он стал пророком, казнил глаголом
Прежних палачей.
Они познали муки ада в один момент,
Ведь их казнил не равный - РАБ с взором видящим во тьме...


Рецензии