Смерти нет...

Смерти нет. Я только сегодня понял это отчетливо.
С утра был туман. Липкий ползучий туман. Хотел схватить и утащить меня в края бесконечной туманной тоски. Но я не дался. Я надеялся. И все кончилось. И было Солнце. И будет ночь. И улица. Длинная, с фонарями, разбросанными по обочинам, сваленными пьяными студентами, выбравшимися после долгой попойки на улицу. И буду я. На этой улице. С бутылкой в руках, предлагая всем, знакомым и незнакомым, выпить со мной. Выпить за то, чтобы жизнь всегда менялась.
Солнце появилось внезапно. Для меня. Вот стало, а до этого не было. Странно. Все так любят солнце. А я люблю ночь. Июльскую ночь. Все видят цели. А я не вижу и направления к ней. Я только знаю: восходящее солнце уже мечтает о западных снах. Жизнь как вечный закат Солнца на востоке. "Здесь все фильмы задом наперед".
Этот мир не стоит того, чтобы жить. Эта жизнь стоит того, чтобы умереть. Я так люблю жизнь.  Время жизни - река. А я бог своей порванной вселенной. Я так люблю море. Я так люблю горы
Я так люблю пустоту в своей голове.
Дождь. Ливень. Весь следующий день. Она не придет. I tell you we must die. И все боюсь удариться в свой потолок своей головой, понимая, что надо мной звезды. И люди. И звезды. Все одно. Мы и они. Невечные светильники угасших душ, мечтающих возродиться. Мы и они. Все так. Все даже лучше, чем в моих снах. Но она не придет. Просто потому, что ее не было. Она не придет. Просто потому, что я ее выдумал.
Я шел и думал. За что? Ведь я никому не сделал зла. Где ошибка. Правда и добра я еще никому не сделал. Что сломалось? Разрушилось, улетело. Я шел, я никого не замечал. Мечтал, мечтал, мечтал...  Я поскользнулся, я упал и до сих пор не встал. Единственное за что  можно было ухватиться, я не смог достать. Звезды так далеко, и они такие маленькие, они такие горячие. Обжигают глаза.
 Дорога кончилась. У своих  дверей я вдруг понял. Я поднялся по лестнице. Посмотрел вниз. Все так просто! Просто чувство. Просто тепло. А сейчас. Просто холодно. Но все кончается. Весна кончится. Промозглая весна кончится. И будет май, и он тоже кончится. Я уверен, что он кончится. Я уверен в лете. Я уверен. Я буду стоять. Мне есть, за что держаться. Мне есть, куда бежать. В лето. Зиму. Снова и снова. Again and again.   


Рецензии
да есть только переход из одного состояния в другое как
лёд превращаеться в воду

Проснувшийся Ведрусс   06.06.2004 13:06     Заявить о нарушении
И есть кто-нибудь навроде нас, кто преходы эти наши видит.

Слава Шамба   06.06.2004 13:15   Заявить о нарушении
есть www anastasia.ru
книга в мегрэ кто же мы7
и у кастанеды есть это

Проснувшийся Ведрусс   08.06.2004 23:12   Заявить о нарушении
Не думал, по чести, о Кастанеде или о ком либо еще, когда писал это. Там только одна цитата сознательная, из Джима Мориссона ("I tell you we must die"). Но приятно, спасибо.

Слава Шамба   10.06.2004 00:57   Заявить о нарушении