Выручай меня, Чудское!
Я жары боюсь чрезмерно.
Видеть эту разукрашку,
Печься яблоком по веткам.
Выручай меня, Чудское,
Задыши своим дыханьем,
Свежим ветром на просторе,
Холодком своих преданий.
А не то уйду на север.
Не взгляну в твои глазищи,
Заживу в другой стихии,
Где волна, как волки рыщут.
Будь таким, каким захочешь,
Хоть восточным, хоть полночным.
Только будь похолоднее,
Даже, если внеурочным.
А иначе жар расплавит
Моё сердце из капрона,
Из лугов и разнотравья
И из счастья неземного.
Свидетельство о публикации №104060600448