Проклят

Дотянуться до неба рукой,
Разогнать прочь облака.
Увидеть звезду нагой
Блестящую, как зеркала.

Печальный, нежный свет;
Холодный взгляд - сталь.
Просторный, каменный склеп;
Туман, как белая вуаль.

Взгляд устремлён в небеса,
Вокруг валяется прах.
Опять ждёшь чудеса:
Свет звезды и страх.

Свет через горный хрусталь -
Синий, мягкий святой.
Каменный серый алтарь,
На нём ты - неживой.

Лежишь, закованный в плоть,
Смотришь в верх без глаз.
Осталась лишь белая кость;
У изголовья мерцает топаз.


Рецензии