Твои женщины

Все твои женщины – бисер на четках,
Быстрых недель наспех скомканный ворох.
Входит сквозняк за резные решетки,
В памяти вечно – встревоженный шорох.

Аплодисменты. Поклоны. Букеты.
Томные вздохи и грустные взгляды.
Завтра тебе подпоет вся планета.
Список пополнится…
Где-то ли, рядом –

Я задохнусь в раскаленной истоме,
Правду приняв молчаливо и кротко:
Я для тебя – лишь порядковый номер,
Бисер, застывший на памяти четках.


Рецензии