какое бесшумное помешательство...

Какое бесшумное помешательство
Спаяло тебя с моим бессознанием.
Я не считаю твоим предательством
Обет молчания.

Я совсем не считаю твоими ошибками
Немые клятвы языческим идолам.
Хотя иноверие – почва зыбкая.
Я видела

Как вязнут в ней упрямые иноверцы,
И кто-то тянет к небу ладони,
Слыша, как сквозь ил пробивается сердце
Гулким стоном.

Я знаю, как уходят по лунному мосту
Их души в небесную пучину,
Оставив самую неприступную звезду
В сердцевине…

Обернись же, когда будешь спешить вслед
За ними, не чувствуя тверди.
Я встречу бессмысленный первый рассвет
И буду ждать своей смерти…


Рецензии