Таксидермист

Холеные руки, бледная кожа,
Окостенелые скулы.
Взгляд, на иней стекла похожий.
..Что я делаю здесь?..
В лабиринтах заснеженных улиц
Леденеют ладони до дрожи,
Мир замерзает весь.
В этой комнате – треск камина,
Стук часов, запах тмина,
Силуэты твоих теней
В круговороте дней
Из углов таращатся слепо,
Так нечаянно и нелепо
Я очутилась здесь –
Мир застывает весь.
Ты влюбил, убил и набил
Стружкой тысячи женских тел,
В прошлом ты их хотел
И, может быть, даже любил…
Кто будет, кровью запятнан,
Очередным твоим экспонатом?
Я?..


Рецензии