Шизофрения

Я буду жить,поскольку так хочу я,
Любой предлог для этого найду,
В ворота вечности,влеком судьбой войду,
Как только смерть мой горький след почует.
Я в тёмной комнате:один и одинок,
Пью тёплый чай,укутан в одеяло,
Как всё же человеку нужно мало:
Одежда,пища и любви глоток.

Но я лишён заветного напитка,
Лишь стрелки снова замыкают круг,
Луна смеётся мой лукавый друг,
И продолжается безжалостная пытка:
Со стен недвижных сходят на меня
К ним припечатанные тени,
Шепчу взволнованно:"Аминь"я
И голову от страха вжал в колени.

Что нужно вам непрошенные гости,
Наверняка,моей хотите смерти?
Теперь мне очевидно-это черти
Пришли ко мне,полны вражды и злости.
Безумен я, но это не предел,
Кто начертал границы глупой нормы?
Мой мозг,наверно,сам так захотел,
А вы,разумные,всегда всему покорны.

Мне Демон говорит:"Мы здесь недаром,
Замучила нас вечная тоска,
Мы одиночество убьём одним ударом..."
И засверкал убийственный оскал.
И я живу в стране,где правят тени,
Где черти разъедают жизнь до дыр,
Псих,ненормальный,шизофреник,
Но,может,мне открылся новый мир.


Рецензии