Ты играла со мной

Мы играли вслепую, не зная ни правил,
Ни значения чисел, ни ценности слов,
Мы играли с огнем, равнодушным оставил
Он тебя, я сгореть для тебя был готов.

Я не мог продолжать, я раскрыл свои карты,
Сбросил маску с лица и условность с речей,
Но напрасно сжигал я любви мегаватты,
Ведь плоха та игра, что не стоит свечей.

Ты играла со мной, ты жила в своем мире,
Я осенним прохожим, случайным листом,
Уцелевшею книгой в сгоревшей квартире,
Был тогда, ты была мотыльком.

Ты играла со мной, ты была так беспечна,
Я рассудок терял, я не верил ему,
Даже как-то хотел подарить тебе вечность,
Но подарки такие уже ни к чему.

Ты теперь далеко. Не жалею, не плачу,
Разум холоден, сердце спокойно в груди,
Ничего не прошу, и не верю в удачу.
Только серый покой и тоска впереди.


Рецензии
Даже как-то хотел подарить тебе вечность - очень милая фраза. )

Лошарик   17.01.2006 22:02     Заявить о нарушении
Когда нельзя выразить чувтсво ни в чем конечном, временном - надо дарить нечто вечное :))

А.Ельцин   21.01.2006 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.