За кладбищенской оградкой...

За кладбищенской оградкой,
Кресты, увидев чьи-то вдруг.
Остановись пусть и с оглядкой,
И призадумайся чуть-чуть.

Грех   - править лезвием себя,
Но убивали ли те сами?
Кто в петлю лез, кто  из окна,
Но казнь, не мы ли подписали?

Тот равнодушия  бойкотом,
Предвосхищая суицид.
Скверным делом, дурным словом,
Не мы ли те, кто смог убить?

Сам за себя в ответе каждый,
По верной логике вещей.
Скажешь ты, считая важным, -
Отбор естественен людей.

Не в одиночестве, в толпе,
Вот так печаль уйти рождалась,
До «бабок» жадной  суете, -
Жизнь безразличием ломалась.

Кто забывал, кто слишком поздно
Звонил в истерике «ноль – три».
И как итог в пятнадцать прожит,
Последний день «чужой» беды.

За кладбищенской оградкой,
Кресты, увидев чьи-то вдруг.
Остановись пусть и с оглядкой,
И призадумайся чуть-чуть.


Рецензии