Все меньше рядом чистых душ...
В которых так хотелось верить.
Кто нести пока, что дюж,
Добро, путь, продолжая мерить.
Что причаститься нам мешает?
А вновь не вспомнить о грехах,
Чуть больше кинув в кружку «нала»,
За покаяние в рублях…
И ангелы поникшими тенями,
Вздыхают тяжко за спиной.
Устав смотреть, как мы теряем,
Жизнь все меньшею ценой.
И мне все чаще хочется молчать,
В многоголосье чьих-то криков.
И днем последним отживать,
Тепло, ловя ладонью, бликов.
Куда страшней отжить душою,
Живя без искренности чувств,
Где радость с новою банкнотой,
Тряпье некупленное – грусть.
Что причаститься нам мешает?
А вновь не вспомнить о грехах,
Чуть больше кинув в кружку «нала»,
За покаяние в рублях…
Свидетельство о публикации №104060600290