Старик и море...
Тихий пляж, где в воду он,
Кунал с опаской свои стопы,
Боясь как будто холод волн.
Ну а с утра все как обычно,
Палаты белый потолок.
И занятое безразличье,
К старику, - больных поток.
Есть время - значит замечают,
В запарке – мимо его глаз.
Промолчат, никто не скажет
Что безнадежен его час.
Прикован прочно старец к койке,
Добавив, что еще сказать?
На надежду есть и сроки,
Не брать вот только, отдавать.
Паутиной на его лицо,
Морщины – прожито немало.
Что было близким, далеко,
По истечению жизни стало.
Никто не лил в итоге соли,
Над ним, и он безмолвен был.
Теперь ему не снилось море,
Теперь он, в нем купаясь, плыл.
Свидетельство о публикации №104060600288