В жаркое, душное лето...

В жаркое, душное лето,
Вспомню я осень опять.
Испытав вновь июльское пекло,
И августа выцветший взгляд.

По мне прохлада теплее,
Чем ртутный термометра  «плюс».
И дождь моросящий милее,
Не пОтом одно обольюсь.

И чаще грущу я возможно,
Чем в компании чьей-то смеюсь.
Не по этому ли стало проще,
Мне осеннюю выстоять грусть.

Не обожгут, знаю я, листья,
На ветвях, зажигаясь вверху
И догорая чьими-то письмами,
Мне ладонь, да и твою.

Не так мне может одиноко,
Как, наверное, другим.
Бродить по улицам до ночи,
Изгоем вроде бы одним.

Один я? Нет, едва ли,
Вольный ветер, словно брат,
Везде - везде со мною рядом,
Зол на него я или рад.

По нраву видно мне печаль,
Той, что итог всему подводит.
Чья, листопадом долгим, даль
Не отпоет, а лишь проводит.

По нраву желтые  те листья,
Не отгорят, что на лету.
Пришлось мне осенью родиться,
Возможно той я и…


Рецензии