Тот день...

Дни, недели, месяцы и годы,
Незаметной тают чередой.               
И даже та не делает погоды, -               
Память с краткою судьбой.

И забываю я, уже на завтра,
День вчерашний словно сон.
Не помня с кем, делил я счастье,
И горе с кем, постель и дом.

Один лишь день из целой жизни,
Запомню я и оценю.
Один лишь день из сотни тысяч,
День, когда я  вдруг умру.

Облетев с ослабшей ветки,
Под ветром сильным словно лист.
Внезапно для себя, наверное,
И незаметно для других.

Так запомнить бы то время,
Что исчисляло стрелкой срок.
Капли, чьи мы не оценим,
Ладонь, подставив под поток.

И тот день, конечно, тоже,
Что в недели я сложил,
После в месяцы и годы,
В котором я,  когда-то жил.

Один лишь день из целой жизни,
Запомнить бы и оценить,
Один лишь день из сотни тысяч,
Что по привычке был отжит.

Красным на упругой ветке,
Горя багрянцем словно лист
Под прохладою осенней, -
Запомнить мне бы свою жизнь.


Рецензии