Наперерез...

Режет мне грузом онемевшие плечи,
Прежних ошибок тяжелый рюкзак.
Пусть по прогнозу снова ливень под вечер,
Главное не сбить с темпа свой шаг.

Градом пот, рубашка липнет,
Промокшей насквозь к телу льнет.
Обед и чай мой где-то стынет, -
Значит теплым будет дождь.

Каждый свой курс сам когда-то проложит,
И при случае может быть, даже рискнет.
Победителем выйдет или голову сложит,
В гору наперерез или по трассе в обход.

Градом пот, рубашка липнет,
Промокшей насквозь к телу льнет.
Обед и чай мой где-то стынет, -
Значит теплым будет дождь.

Пусть злостью усталость дает уже знать,
О себе, раздражаясь на советы  чужих.
Сложно  в тепле им уютном понять, -
Одиночества путник идет дальше других.

Градом пот, рубашка липнет,
Промокшей насквозь к телу льнет.
Обед и чай мой где-то стынет, -
Значит теплым будет дождь.


Рецензии