Чтобы проснуться...

Я лежу в своей постели,
И стук, внимая по стеклу,
Проливной, косой капели,
В полночь тихо ухожу.

Чтобы завтра вновь проснуться,
Новый день, начав с нуля.
От сновидений отряхнувшись, -
Ночь крепко спящих коротка.

Сон – как маленькая смерть,
Что каждый день к исходу суток.
И каждый год к исходу лет,
Отпускает на поруки.

Чтобы завтра вновь проснуться,
Новый день, начав с нуля.
От сновидений отряхнувшись, -
Ночь крепко спящих коротка.

Зачем? Вопрос уже другой,
Каждый сам на тот ответит.
На усталость всем покой
Дается, и на жизнь по смерти.

Чтобы завтра вновь проснуться,
Новый день, начав с нуля.
От сновидений отряхнувшись,
Ночь крепко спящих коротка.


Рецензии