Дорога домой...

Через дворы тускневших улиц,
Я пешеходом путь держу.
Окончит день чуть раньше хмурость,
Город, бросив в темноту.

Свет не зажгут свой фонари,
Вновь с освещением проблема.
Не сбиться как в потемках тьмы,
Не для сидящих дома тема.

Вслепую каждый сам дорогу
Домой найдет,  почуяв след
Пускай пока темно, но у порога,
Увидит каждый снова свет…

Кто не искал приюта шедшим,
Однажды потеряв ключи.
И не дрожал под взором бледным,
Однажды спутника земли.

Кто  не сжимал цевье ладонью,
Вспоминав семью и дом.
Никто не хочет, брызнув кровью,
Возвращаться только сном.

Вслепую каждый сам дорогу
Домой найдет,  почуяв след
Пускай пока темно, но у порога,
Увидит каждый снова свет…


Рецензии