Малая Родина

Десять лет я не был на Алтае-
Ты прости меня, любимый край!
Вот чуть-чуть прорехи залатаю
И меня, отшельника, встречай!

Я прильну к земле родной и милой,
Поклонюсь равнинам и полям
И один над маминой могилой
Помолюсь, и верным тополям,

Что растут красиво у ограды
Благодарен буду лишь за то,
Что они, не требуя награды,
Сторожат надежно, как никто.

Очень сильно время изменило
И меня, и детское село,
Но по свету где бы не носило
На родную землю привело,

Потому, что нет сильнее тяги
К тем местам, где детство отзвенело,
И не могут грязь и передряги
Эту память выкинуть из тела.

И пока живу на этом свете-
Не забыть родные реквизиты!
Принимай, Алтай, мои приветы
И прости за редкие визиты!

6 июня 2004 г.


Рецензии