Ночь. Тополя
Зноем сердце застыло
И печаль сетью влажной
Как волною накрыла.
Боль, тоска и заботы
Переулками бродят,
Сумрак липкий, как соты,
Даже ночь не приходит.
Город стих на мгновенье
Хрипло окнами дышит,
Разгоняя сомненья
Геометрией крыши.
Чувства страстью распяты,
В сумрак прячутся тени.
Вкус разлук и заката,
И персидской сирени.
Словно крик журавлиный
Смотрят липы и клены,
Как народ тополиный
Марширует колонной.
Взгляд тяжелый, как в раме,
И тревожный как выстрел.
Что ж вы сделали с нами
Тёмной горечи листья!
Тишина расцветает
Спелой веткой жасмина.
Тополя пух роняют,
Словно треплют перину.
С мягкостью флажолета
Грёзы струны листают...
Грустно плакало лето,
Разводилось мостами.
Свидетельство о публикации №104060601250
Отчего грустишь ты маешься?
Разве радость сны не сеяли?
Иль с тоскою только знаешься?
Katrin Ihel 07.06.2004 17:57 Заявить о нарушении
Из радости - стихи не звонкие;
Не сдохнуть бы еще при этом,
И не залаять собачонкою...
Вестр 08.06.2004 01:31 Заявить о нарушении