Она

Она выходила на землю печали
Из волн, разбивающих твердь.
А ветры морские деревья качали,
Склоняя их ветви, как плеть.
Оня вся из кружев седой паутины
И в чёрном плаще до земли.
За ней неотступно шагают мужчины,
Хранящие честь, короли.
И крест изумрудный на шее сверкает,
Браслеты и кольца звенят.
Над ней неизменная чёрная стая,
Она в ореоле огня.
Ступает босая. Изяществом ветви,
Изломанной линией рук,
Она прикоснётся к плечу незаметно,
В ночи описав полукруг.
Она пахнет звонкой и лёгкой прохладой,
Ей изморозь тронула грудь,
Посыпав ресницы, осталась помадой,
На на тонких губах, словно ртуть.
Лицо отражает безжизненость ночи,
Черты её скул холодны.
Она сможет всё, если только захочет,
Она - отраженье луны.
В её королевстве из бархата стены,
Торжественный сумрак любви,
Запястья, улыбки, горячие вены
И тёмные стражники - львы.
Плетёт кружева, говоря о покое
И вот уже нечем вздохнуть...
Ты даже не знаешь что это такое,
Ты просто не сможешь заснуть...


Рецензии