Черновые итоги

Я у судьбы своей в опале,
Как нерадивый, тот кузнец,
С рожденья – счастье мне вверяли:
Держи, своё же наконец!..


Нам жизнь даруется с рожденьем:
И каждый миг её цени,
Её незримое теченье
Не так уж долго, чёрт возьми.
И жить нельзя на черновую:
Успею мол, «переписать»,
И каждый день – на чистовую
Стараться, - чтоб не догонять...

Десятки лет уж, за плечами
И вот пытаюсь наверстать,
Задуманное мной в начале.
О, если б раньше мне понять:
Такую истину простую,
Как бережливость дней текущих,
Без суеты принять хочу я
И ритм иной, задать в грядущем.

И на раздумья время нет -
Хоть начатое завершить, успеть.
Когда настанет час, держать ответ,
Чтобы о многом не пришлось жалеть.


Рецензии