Никогда

Я к тебе не приду никогда,
Ты меня никогда не услышишь,
И пускай твоей славы звезда
Без меня воссияет повыше.
Я уйду к изумрудным лесам,
К жаркой пропасти огненной бездны,
Только ты не ищи меня там. 
Ты ведь знаешь, что бесполезно.
Я же знаю, что сколько б не длился
Твой бессмысленно-яростный гон,
Ты настигнешь меня как волчица,
Только я уже буду не он.
А быть может ты и смиришься,
Повинуясь безликой судьбе,
И лишь старый орел горьким криком
Будет мне говорить о тебе.
Но итог, он один неизбежен,
Будет страшен, печален и горд,
Когда кто-то спокойно и нежно
Мою жизнь, не спеша, оборвет.
Я останусь один в чуждом крае
И в закатном блеске лучей,
Может быть, лишь тогда, умирая,
Я увижу, как клин лебедей
Пронесется, стремительно рея,
Над моею погибшей судьбой. 
И внезапно, от боли бледнея,
Я увижу тебя надо мной.
Ты в слезах падешь на колени
И кинжала вонзишь в себя лед,
И в последнее наше мгновенье
Поцелуй нас навеки скует.


Рецензии