Надымская весна

Мои следы съедает соль асфальта,
Почти не видно их в размытых по весне
Дорожках: из двора вдоль парка
И площади окрест назад во двор ко мне.

Мои следы – меня остаток в снеге
И доказательство, как фраза на стене
Подъездной: «Здесь был я. Онегин»
(Не важно, что не Пушкинский Оне…)

И слог второй сорваться губ не умудрился.
Всё потому, что в сахарном песке
Из льдинок вглубь сапожный провалился
Каблук, разбив внезапно мысли мне.

Иду; конечно, если шагом можно
Назвать ту поступь вдоль весенних троп.
И у подножия родных домов несложно
Найти необходимую цепочку слов.

Я каждый дом, наверное, на ощупь знаю
(Ну, если не рукой, то взглядом – знаю я);
По голосам гусиную узнаю стаю
И чаек летних мне известны имена…

Но я иду: по снегу, лужам, грязи
(Ах, Господи, какая ерунда!).
А я – Весна, и с ней надёжны связи:
Моя, особая – надымская – весна!

Надым – город моей юности, в котором прошло моё становление и взросление, где я нашла самых верных друзей, но который покинула весной 2003г. И это стихотворение – всем надымчанам и моим друзьям!

10 апреля 2003г.


Рецензии