Июнь. Акация в цвету

Не тянулась в высь для солидности;
Не роняла вниз безобидности,
Но колючками ранила пятки,
Попирающие - без оглядки.
Так цвела под морские овации
Из семейства мимоз акация.
Кисти белые, с запахом прелости,
Придавали особой прелести;
Листья, перистые не парно,
Навевали романс элитарный…
И секунду, вернее, терцию,
Приближалась с романсом Венеция;
И луною, на фоне  пролива,
Шла гондола неторопливо…
По ступеням замшелой лестницы –
Исполины и кудесницы.
Говор, смех, кастаньеты, маски,
Фейерверки дивной сказки…
Цепенели колонны, словно
Были виденным , завороженные.
И срисовывал ветер фрески
На пурпурные занавески,
А в конце роскошной лоджии,
Совещались о чем-то дожи.
И вздымались к Mадонне руки
То ли в радости, то ли в муке…
А на фоне луны, аппликацией,
Аромат расточала акация;
Придавали особой прелести
Кисти белые, с запахом прелости…


Рецензии
Прекрасная пейзажная зарисовка! Хоть узнал что акация из семейства мимоз! Спасибо, Лариса!

Может не все знают, что цветы акации съедобны?!! ( : - )

Евгений Нищенко 2   06.07.2013 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.