Майонез Сила лета
Я шел в магазине средь полок хавла
И, шаря в карманах, искал я бабла.
Мой палец большой провалился в дыру,
Мысля подкатила: «Без жрачки умру»
И вдруг я десятку нашел на полу
(сейчас был бы рад я любому хавлу).
На десять рублей, но что мне купить?
Куплю себе хавчик, а чем же запить?
Пакет молока – не хватает слегка.
Куриный супец – не хватает малец.
И шел я, и маялся я всю дорогу,
И вдруг мне подарок явился от бога:
Мне ценник явился, не верю глазам!
Товар мне по вкусу, цена по средствам.
«Цена – просто чудо – лишь 8 рублей!» -
Подумал я, брызнув потоком слюней.
Пакет такой мягкий – для сердца бальзам…
Я щупал его, не веря глазам.
Я взял его в руки и к сердцу прижал.
Еду предвкушая, я весь задрожал.
Пакет поддавался и мялся в руках,
Свет счастья блеснул в моих узких зрачках.
На небо седьмое вознесся я в миг,
К мечте своей мягкой лицом я приник.
Я сжал его крепче, свершая свой «рейс»…
Пакет резко лопнул, заляпав мне фейс.
Мечты моментально рассыпались в прах.
Стоял я как лох с майонезом в руках.
Скользя по щекам и стекая на грудь,
Затек он мне в горло, мешая вздохнуть.
В носу засвербило, чесался язык,
Руками я к горлу вплотную приник.
Пытался я кашлять, дышать и чихать,
И в пачку обратно его запихать,
Но он все струился из разных щелей.
Я с каждой минутой дышал тяжелей,
Глаза разъедало, мой пульс исчезал,
А он в меня глубже и глубже влезал.
В ушах засвистело, я резко вспотел.
Я ел майонез, но, клянусь, не хотел!
Стекала с лица майонеза струя.
Я пал на колени, молясь и плюя
С меня все стекало с обоих краев.
О, нежный убийца! Как имя твое?
Я плакал. И вдруг просветлел левый глаз
(об этом я сильно молился как раз)
И, нижней губою едва шевеля,
Названье отравы нашептывал я.
Тихонько отъехал я, пав в ерунду.
Попал я не в рай, но был точно в аду!
И так до сих пор ошивается где-то
Мой дух, провонявший насквозь «Силой лета».
Свидетельство о публикации №104060601111
М.Постепенный 17.06.2004 12:06 Заявить о нарушении
Безизюма 18.06.2004 12:42 Заявить о нарушении
этой темы, если это не связано непосредственно со внутренним смыслом стихотворения
Кроме того, "незамеченные прежде" - КЕМ? Разговор идет не о читателях, а о победителях и побежденных, которые вряд ли читали Хема, а уж Бирса - тем паче!
С уважением
Ф.Р.
Феликс Резниченко 18.06.2004 22:20 Заявить о нарушении