Дверь МЖ
16 апреля 2001 г.
Я страницы тетради кидаю в толчок,
Всяким хламом набивая бледно-синий бачок.
Они пьют его воду и ложатся на дно,
Превращаясь, намокнув, в покрывало одно.
Как будто так уже было, только, может, иначе,
Я в толчке утопила все слова и задачи.
Унитаз ненасытный жрет листок за листком.
Это лучше, чем гнить в рюкзаке под столом.
Стоит ли жить тем, кто мелок душою?
Может, всех их побить одной палкой большою?
Их портреты в тетради на последнем листке
Я сомну в твердый ком в своей теплой руке.
Комкаю листья тетради по химии,
С силой жмут их в ладонях мои руки бессильные,
Ноги топчут, что попадя, все тетрадные листики,
И падают на пол две тетради по физике.
*
Дай мне тетрадь, и я порву
и от хламья тебя избавлю.
Тебе проблем я не прибавлю,
Ведь я сама без них живу.
*
Сколько прожито лет, сколько прожито дней,
Все спущу в туалет в грязной школе своей.
Что-то списано мною или списано что-то,
И что для себя, ну, а что для кого-то.
Счастье в секундах толстых и грубых,
Щедрое к умным и скупое для глупых
Красной цифрой налипнет, бесполезной, пустою,
Чтобы в канализации слиться с отстоем.
Свидетельство о публикации №104060601105
Вреднюка 24.06.2004 01:30 Заявить о нарушении
Вреднюка, уважаемая, благодарствую за отклики. Улыбок! (:
Следующая Остановка 24.06.2004 08:46 Заявить о нарушении